bahan:
30 lembar kulit pangsit
isi pangsit : 
tahu kuning ½ buah,     dipotong kecil.
 jamur kuping 3 buah    dipotong kecil.  
rebung  50 gr, diiris kecil2  
daun bawang 2 potong    diiris halus.
 gluten 50 gram, dipotong    kecil2  
garam merica
gula pasir    secukupnya
kecap asin 1 sdm  
mokucin ½ sdt
bumbu kuah: 
air kaldu vegetarian 750 cc
 garam secukupnya
     mushroom soy sauce ½    sdm  
cuka hitam 1 ½ sdm  
tepung sagu 2 sdm  
merica 1 sdt  
bawang 1 siung diris lembut  
minyak cabe / bubuk cabe 1    sdm atau sesuai selera  
daun ketumbar 1- 2 batang
cara membuat:
Untuk isi pangsit,
1) campur semua bahan dan tumis hingga matang, dengan api besar.
2) Kemudian masukkan isi pangsit dan lalu bentuk sesuai selera. Rebus pangsit ini dalam air hingga mengapung dan tiriskan.
Untuk kuahnya : 
1) Masukkan kaldu dan semua bumbu dalam air kaldu yg mendidih, setelah itu kecilkan dan kentalkan dengan tepung sagu, unutk memperindah beri daun ketumbar.
2) Terakhir masukkan pangsitnya ke dalam kuah, siap dihidangkan.
Pangsit Kuah Asam Pedas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar