bahan:
30 lembar kulit pangsit
isi pangsit :
tahu kuning ½ buah, dipotong kecil.
jamur kuping 3 buah dipotong kecil.
rebung 50 gr, diiris kecil2
daun bawang 2 potong diiris halus.
gluten 50 gram, dipotong kecil2
garam merica
gula pasir secukupnya
kecap asin 1 sdm
mokucin ½ sdt
bumbu kuah:
air kaldu vegetarian 750 cc
garam secukupnya
mushroom soy sauce ½ sdm
cuka hitam 1 ½ sdm
tepung sagu 2 sdm
merica 1 sdt
bawang 1 siung diris lembut
minyak cabe / bubuk cabe 1 sdm atau sesuai selera
daun ketumbar 1- 2 batang
cara membuat:
Untuk isi pangsit,
1) campur semua bahan dan tumis hingga matang, dengan api besar.
2) Kemudian masukkan isi pangsit dan lalu bentuk sesuai selera. Rebus pangsit ini dalam air hingga mengapung dan tiriskan.
Untuk kuahnya :
1) Masukkan kaldu dan semua bumbu dalam air kaldu yg mendidih, setelah itu kecilkan dan kentalkan dengan tepung sagu, unutk memperindah beri daun ketumbar.
2) Terakhir masukkan pangsitnya ke dalam kuah, siap dihidangkan.
Pangsit Kuah Asam Pedas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar