Pangsit Kuah Asam Pedas

bahan:
30 lembar kulit pangsit

isi pangsit :
tahu kuning ½ buah, dipotong kecil.
jamur kuping 3 buah dipotong kecil.
rebung 50 gr, diiris kecil2

daun bawang 2 potong diiris halus.
gluten 50 gram, dipotong kecil2
garam merica
gula pasir secukupnya
kecap asin 1 sdm
mokucin ½ sdt


bumbu kuah:
air kaldu vegetarian 750 cc
garam secukupnya
mushroom soy sauce ½ sdm
cuka hitam 1 ½ sdm

tepung sagu 2 sdm

merica 1 sdt

bawang 1 siung diris lembut

minyak cabe / bubuk cabe 1 sdm atau sesuai selera

daun ketumbar 1- 2 batang

cara membuat
:

Untuk isi pangsit,
1) campur semua bahan dan tumis hingga matang, dengan api besar.

2) Kemudian masukkan isi pangsit dan lalu bentuk sesuai selera. Rebus pangsit ini dalam air hingga mengapung dan tiriskan.

Untuk kuahnya :
1) Masukkan kaldu dan semua bumbu dalam air kaldu yg mendidih, setelah itu kecilkan dan kentalkan dengan tepung sagu, unutk memperindah beri daun ketumbar.

2) Terakhir masukkan pangsitnya ke dalam kuah, siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes