Senin, 07 April 2025

Kue Brownies Caramel

Bahan :
150 gram margarin

2 butir telur

125 gram madu

4 sendok makan air

125 gram gula palem

200 gram tepung terigu

1/2 sendok teh baking powder
125 gram cokelat masak, dicairkan


Toping I:
30 gram mentega
2 sendok makan sirup vanili

400 ml susu cair


Topping II:
100 gram cokelat masak, dicairkan
25 gram margarin cair


Cara Membuat :
1) Kocok margarin gula palem, dan telur. Setelah lembut,masukkan madu, air, cokelat masak. Sisihkan.Ayak tepung dan baking.

2) Masukkan ke dalam adonan bersama cokelat masak.Aduk lalu tuang ke cetakan. Oven hingga matang.Masak campuran bahan toping I sambil diaduk hingga kecokelatan dan membentuk karamel (kurang lebih 30menit) lalu siram ke atas kue.

3) Campur margarin cair dan cokelat masak cair (bahan toping II). Siram di atas toping I. Gunakan tusuk gigi untuk membentuk marmer.
Dinginkan lalu potong-potong.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Udang Tumis Pedas
    Bahan-Bahan :350 gram udang yang sedang besarnya, buang kepalanya100 gram lokio yang sudah dibersihkan15 mata petai,…
  • KueTar Susu
    Bahan Lapisan Bawah:  10 kuning telur ayam  150 g gula pasir  ¼ sdt garam  ½ st vanili…
  • Kue Brownies Pisang
    Bahan membuat :250 gram dark cooking chocolate,dipotong-potong 175 gram margarin 200 gram gula pasir 3 butir telur I…
  • Bolu Sakura Kismis
    Bahan:500 ml santan dari 1 butir kelapa4 butir telur ayam250 gram gula pasir500 gram terigu2 sdt baking powderVanili…
  • Ayam Bungkus Saus Kecap
    BAHAN: 2 dada ayam tanpa tulang100 gr daging ayam, haluskan 100 gr udang cincang 1 siung bawang putih, cincang, tumis 1…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes