Kue Dadar Dua Rasa

Bahan:

100 gram terigu
½ sdt garam

1 sdt gula pasir
1 sdm margarine, lelehkan

350 ml air

2 sdm pewarna hijau
1 sdm pewarna merah
1 telur ayam, kocok lepas
2 sdm susu bubuk


Cara Membuat Kue Dadar Dua Rasa :

Aduk rata terigu , garam, gula pasir, dan susu bubuk dalam sebuah wadah. Buat lubang di tengahnya. Masukkan telur di tengah lubang itu, aduk sambil tuangi air sampai rata dan menjadi adonan yang halus. Saring

Masukkan margarine cair, aduk lagi sampai rata.
Ambil 50 ml adonan, campur dengan warna merah. Aduk sampai rata.
Panaskan wajan dadar. Poles dengan margarine. Tuang memanjang sedikit adonan coklat pada wajan.
Lakukan sekali lagi
Kemudian tumpangi sesendok sayur adonan warna hijau. Ratakan hingga menjadi lembaran tipis. Masak hingga matang
Lakukan hal yang sama sampai adonan coklat adonan dan adonan putih habis 7. Dadar siap dipakai.

Bahan isi:

3 sdm margarine
Pisang yang betul-betul tua ( pisang raja atau pisang kapok merah /pisang barangan / pisang kidang )secukupnya, potong potong kotak-kotak
Nangka yang matang secukupnya, potong kotak-kotak
Gula palem secukupnya
Bubuk kayu manis secukupnya

Cara membuat:

Panaskan margarine di wajan, masukkan pisang dan nangka
Masukkan juga gula dan bubuk kayu manis
Aduk dan masak sampai gula mencair dan rata di semua pisang dan nangkanya.

Taburan:

Gula palem secukupnya
Bubuk kayu manis secukupnya.

Penyelesaian:

Ambil selembar kulit dadar
Isi dengan bahan isi secukupnya
Lipat kulit dadar seperti amplop, padatkan supaya rapi. Taburi dengan bahan taburan ketika menghidangkan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes