Bahan:
1 kilogram daging
¼ kilogram cabe merah giling
12 butir bawang putih (digiling halus)
18-20 bawang merah (digiling halus)
Jahe dan lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari)
Daun Jeruk 6 lembar
Daun salam
5 lembar Sereh
1 batang (ditumbuk sedikit) Asam kandis
3 butir (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan
Garam secukupnya
Cara Membuat Daging Asam Padeh Khas Padang :
1) Ungkep daging dengan semua bumbu, sampai air daging mengering
2) Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk
3)Masukan asam kandis/belimbing.
4) Masak kembali sampai kuah tinggal sedikit/mengental.
Daging Asam Padeh Khas Minang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar