Puding Coklat

Bahan : 

100 gr Coklat bubuk
1 1/2 ltr Susu segar
200 gr Gula pasir
2 bungkus Agar - agar bubuk putih

4 btr Kuning telur (kocok)



Cara Membuat Puding coklat:

Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
Sajikan puding dalam keadaan dingin..

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes