Bahan:
2 ekor ikan kerapu, bersihkan, (ikan nya terserah mengikut kesukaan selera anda ya..bunda lebih suka kerapu gurih dan lezat bila di padukan dengan saus manga)
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh cabai merah besar, iris memanjang
1 batang daun bawang, iris halus
1 ruas jari jahe, iris memanjang
1 sdm minyak wijen
Saus Mangga:
1 bh mangga mengkal, iris tipis memanjang
1 bh cabai merah, iris tipis bulat
5 bh cabai rawit hijau, iris tipis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
15 sdm air
½ sdm maizena
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Lumuri ikan kerapu dengan jeruk nipis, sisihkan.
2. Campur ikan kerapu dengan semua bahan, masukkan ke dalam pinggan tahan panas lalu kukus/tim hingga matang, angkat.
3. Saus mangga: campur semua bahan saus kecuali mangga, masak hingga mengental, masukkan mangga. Aduk rata, angkat.
4. Siram saus mangga di atas tim kerapu, sajikan hangat.
1 batang daun bawang, iris halus
1 ruas jari jahe, iris memanjang
1 sdm minyak wijen
Saus Mangga:
1 bh mangga mengkal, iris tipis memanjang
1 bh cabai merah, iris tipis bulat
5 bh cabai rawit hijau, iris tipis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
15 sdm air
½ sdm maizena
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Lumuri ikan kerapu dengan jeruk nipis, sisihkan.
2. Campur ikan kerapu dengan semua bahan, masukkan ke dalam pinggan tahan panas lalu kukus/tim hingga matang, angkat.
3. Saus mangga: campur semua bahan saus kecuali mangga, masak hingga mengental, masukkan mangga. Aduk rata, angkat.
4. Siram saus mangga di atas tim kerapu, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar