bahan:
Daging sapi 1 kg, potong sesuai selera.
Kelapa 2 bh diambil santannya.
Lengkuas 1 ruas.
Serai 1 btg.
Daun kunyit 2 lbr.
garam, gula secukupnya,
Bumbu halus:
Bawang merah 15 bh. Bawang putih 5 bh. Ketumbar 1sdm Kunyit 1 ruas. Cabai merah giling 100 gram (Sesuai Selera).
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus dan lengkuas, serai, daun kunyit sampai harum.
2. Masukkan potongan daging,lengkuas,serai.aduk-aduk tambahkan santan, aduk-aduk masak sampai santan mengering dan daging empuk.masukkan daun kunyit dan garam.
sajikan selagi panas bersama nasi.
Rendang Daging Pedas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar