Selasa, 08 April 2025

Sate Kerang

Bahan :
3 sdm minyak untuk menumis
400 gr kerang darah, tanpa kulit
1 sdm kecap manis
100 ml air
tusuk sate


Haluskan :
4 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 sdt lada halus
1 sdt garam
3 sdm gula merah


Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kerang, aduk hingga rata. Tambahkan kecap dan air. Masak hingga kerang empuk dan air meresap.

2. Tusuk setiap 10 ekor kerang dengan tusuk sate. Panggang diatas bara api hingga matang. Angkat, sajikan.
Untuk 20 tusuk

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Gulai Tunjang
    Bahan: 500 gram kikil sapi200 gram tulang iga sapi1.500 cc air untuk merebus2 lembar daun kunyit½ lembar daun jeruk3…
  • To Dang Zi
    Bahan: 1 bh tofu, potong bulat1 cm 150 gr udang ukuran sedang100 gr jamur kancing, belah 250 gr brokoli, petik…
  • Gulai Rebung Asam Bengkulu
    Bahan :½ kg rebung, potong korek api½ kg ikan bawal/kakap atau lainnya1 ltr santan dari 1 btr kelapa2 cm jahe,…
  • Talam Pandan Tepung Beras
    Bahan Lapisan Pandan : tepung sagu 50 grtepung beras 200 grgula pasir 100 grair pandan 100 mlsantan 400 mlair kapur…
  • Kue Coklat Karamel
    Bahan A: 460 gr gula pasir100 gr air6 btr telur kuning6 btr telur putihbuah segar Bahan B: 140 gr tepung terigu60 gr…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes