Bahan :
3 sdm minyak untuk menumis
400 gr kerang darah, tanpa kulit
1 sdm kecap manis
100 ml air
tusuk sate
Haluskan :
4 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 sdt lada halus
1 sdt garam
3 sdm gula merah
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kerang, aduk hingga rata. Tambahkan kecap dan air. Masak hingga kerang empuk dan air meresap.
2. Tusuk setiap 10 ekor kerang dengan tusuk sate. Panggang diatas bara api hingga matang. Angkat, sajikan.
Untuk 20 tusuk
Selasa, 08 April 2025
Sate Kerang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Random Recipes
- Bahan: 500 gram kikil sapi200 gram tulang iga sapi1.500 cc air untuk merebus2 lembar daun kunyit½ lembar daun jeruk3…
- Bahan: 1 bh tofu, potong bulat1 cm 150 gr udang ukuran sedang100 gr jamur kancing, belah 250 gr brokoli, petik…
- Bahan :½ kg rebung, potong korek api½ kg ikan bawal/kakap atau lainnya1 ltr santan dari 1 btr kelapa2 cm jahe,…
- Bahan Lapisan Pandan : tepung sagu 50 grtepung beras 200 grgula pasir 100 grair pandan 100 mlsantan 400 mlair kapur…
- Bahan A: 460 gr gula pasir100 gr air6 btr telur kuning6 btr telur putihbuah segar Bahan B: 140 gr tepung terigu60 gr…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar