Jumat, 11 April 2025

Pepes Ikan Tongkol

Bahan:

500 gr ikan cuek tongkol
2 ikat daun kemangi, petiki daunnya
8 bh belimbing sayur, iris kasar
4 btg serai, ambil putihnya, iris halus
4 lbr daun salam
daun pisang untuk membungkus


Haluskan:
6 buah cabai merah
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
4 butir kemiri
1 sdt garam


Cara membuat:
1. Aduk rata ikan, bumbu halus, kemangi, belimbing sayur, dan serai.

2. Ambil daun pisang, taruh selembar daun salam, ikan berbumbu, kemudian bungkus memanjang dan semat ujungnya dengan lidi.

3. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sampai matang, angkat lalu panggang di atas arang hingga harum.
Untuk 4 bks

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Bubur Sum-Sum
    Bahan: 250 gram tepung beras  2 liter santan cair 1 sdt garam 3 lembar daun pandan 500 gram gula…
  • Gepuk Gurih Garing
    Bahan  :  500 gram daging empal  2 lembar daun salam 1 tangkai serai, dimemarkan 3 lembar…
  • Cumi Cah Soun
    BAHAN : 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dicincang halus2 cm jahe, dimemarkan300 gram cumi…
  • Sayur Pepaya Muda
    Bahan: 300 gr pepaya muda, iris 1,5 ltr santan Udang, secukupnya Daun jeruk Daun salam Lengkuas,…
  • Es Puding Krim Coklat
    Bahan:  1 buah bolu gulung berat 450 gram, siap beli  12 keping biskuit  cokelat, potong…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes