Kamis, 10 April 2025

Udang Goreng Asam Manis

Bahan:
400 gr udang besar, kupas, tanggalkan ekornya
100 gr tepung roti kasar
2 btr telur, kocok lepas
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng


Saus:

1/4 buah bawang bombai, iris panjang
2 buah cabai merah besar, iris korek api
2 buah cabai hijau besar, iris korek api
2 sdm saus cabai
3 sdm saus tomat
400 ml air kaldu
1 sdm maizena, cairkan
3 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam
1 sdm mentega untuk menumis


Cara membuat:
1. Campur udang dengan lada, garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Biarkan 15 menit hingga meresap.

2. Lumuri udang dengan telur kocok, tepung roti dan telur kocok lagi hingga rata. Lakukan hingga udang habis. Masukkan dalam lemari pendingin selama 15 menit.

3. Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.

4. Saus: panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, dan air aduk rata. Masukkan saus cabai, saus tomat, lada dan garam, aduk hingga mendidih. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.

5. Sajikan udang dengan sausnya.
Untuk 4 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Sup Macaroni
    Bahan-bahan A (Macaroni): 1 peket macaroni2 sudu besar minyak masak Bahan-bahan B (Sup): 5 ulas bwng merah / 1 biji…
  • Chicken Cordon Bleu
    Bahan:2 dada ayam, tanpa kulit2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)2 sdt mustardgaram & merica…
  • Nasi Goreng Sea Food
    Bahan :  400 gram nasi putih  50 gram cumi, potong bulat 50 gram udang, kupas, belah…
  • Sayur Godog
    Bahan: 300 gr udang, kupas 2 sdm minyak goreng 150 gr cabai hijau, iris serong 50 gr cabai merah, iris serong 2…
  • Ayam Ungkep Bakar
    Bahan: 1 ekor ayam buras, potong 4 bagian1 lembar daun salam2 lembar daun jeruk purut1 liter air kelapa1 sdm…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes