Sabtu, 05 April 2025

Kaserol Jamur

Bahan:

500 gr jamur merang, bersihkan biarkan utuh
500 gr jamur enoki, bersihkan
500 gr jamur kancing, belah
500 gr jamur tiram, bersihkan

1 bh paprika merah, iris dadu
1 bh paprika kuning, iris dadu
1 bh paprika kuning, iris dadu
5 bh bawnag Bombay, iris tipis panjang
1 ltr kaldu daging
2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
3 sdt garam (secukupnya)
2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak sawit/kelapa

Cara Membuat Kaserol Jamur :

1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay sampai layu, masukkan paprika, masak hingga berubah warna.

2. Tambahkan merica,jamur,garam,dan larutan tepung maizena. Aduk rata,angkat.

3. Susun dalam pinggan-pinggan kecil tahan panas,tutup dengan aluminium foil,panggang di dalam oven selama 5 enit, angkat.

Untuk 20 porsi.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Nasi Tutug Oncom
    Bahan  : 3 bawang putih, goreng sebentar6 cm kencur6-7 cabe rawit merah1 sdt garam150 gr oncom bandung…
  • Bolu Kukus Santan
    Bahan-bahan :500 gram tepung terigu 500 gram gula pasir 200 cc santan 200 cc sprite 6 butir telur 1 sdm…
  • Kue Lapis Keju
    Bahan:  • 15 butir kuning telur • 6 butir putih telur • 150 gram Orchid butter dikocok • 80 gram…
  • Broniess Kukus Coklat
    Bahan-bahan : Telur 6 butir   Gula 200 gr   vanilli secukupnya   Garam secukupnya  …
  • Gangan Asam Patin
    Bahan :     1 ekor ikan patin, dipotong 4 bagian    ½ sdt air asam + ½ sdt…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes