Kaserol Jamur

Bahan:

500 gr jamur merang, bersihkan biarkan utuh
500 gr jamur enoki, bersihkan
500 gr jamur kancing, belah
500 gr jamur tiram, bersihkan
1 bh paprika merah, iris dadu
1 bh paprika kuning, iris dadu
1 bh paprika kuning, iris dadu
5 bh bawnag Bombay, iris tipis panjang
1 ltr kaldu daging
2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
3 sdt garam (secukupnya)
2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak sawit/kelapa

Cara Membuat Kaserol Jamur :

1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay sampai layu, masukkan paprika, masak hingga berubah warna.

2. Tambahkan merica,jamur,garam,dan larutan tepung maizena. Aduk rata,angkat.

3. Susun dalam pinggan-pinggan kecil tahan panas,tutup dengan aluminium foil,panggang di dalam oven selama 5 enit, angkat.

Untuk 20 porsi.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes