Bahan:
6 buah tahu dipotong melintang
150 gram daging ayam (dicincang)
150 gram udang (dicincang juga)
2 sendok makan tepung kanji
1 butir telur ayam (dikocok)
2 batang daun seledri, diiris tipis
1 sendok teh merica halus
1 sendok teh minyak ayam
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Masakan Batagor:
1. Setelah tahu dipotong menjadi bentuk segitiga buat lubang ditengahnya.
2. Keluarkan isi tahu, lalu campur jadi satu dengan daging, udang dan bahan lainnya.
3. Aduk sampai rata, lalu masukkan adonan ini ke dalam lubang tahu tadi.
4. Selanjutnya goreng tahu dalam minyak panas sampai warnanya kekuning-kuningan.
5. Siap disajikan, lebih enak dihidangkan memakai sambal kacang.
Masakan Batagor
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar