Senin, 07 April 2025

Masakan Batagor

Bahan:

6 buah tahu dipotong melintang
150 gram daging ayam (dicincang)
150 gram udang (dicincang juga)

2 sendok makan tepung kanji
1 butir telur ayam (dikocok)
2 batang daun seledri, diiris tipis
1 sendok teh merica halus
1 sendok teh minyak ayam
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Masakan Batagor:

1. Setelah tahu dipotong menjadi bentuk segitiga buat lubang ditengahnya.

2. Keluarkan isi tahu, lalu campur jadi satu dengan daging, udang dan bahan lainnya.

3. Aduk sampai rata, lalu masukkan adonan ini ke dalam lubang tahu tadi.

4. Selanjutnya goreng tahu dalam minyak panas sampai warnanya kekuning-kuningan.

5. Siap disajikan, lebih enak dihidangkan memakai sambal kacang.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Sagon Cokelat Kacang
    Bahan : 100 gram margarin 100 gram gula tepung 1 butir telur, dikocok lepas 15 gram susu bubuk 1/2 sdm coklat…
  • Kue Nastar Sukun Durian
    Bahan: 200 gr mentega 100 gr margarin 150 gr gula halus 2 btr kuning telur 175 gr tepung terigu protein rendah…
  • Ketan Urap Sambal Kacang
     Bahan Ketan Urap Sambal Kacang : 300 gram beras ketan, direndam 1 jam150 ml santan dari 1/4 butir kelapa1…
  • Crepes Wortel
    Bahan:1 btr telur 170 cc susu cair 60 gr tepung terigu 1 sdm minyak salad 50 gr mentega 50 gr wortel, rebus…
  • Kolak Biji Salak
    Cara Membuat Biji Salak: 600 g ubi jalar kuning, kupas, kukus, haluskan 100 g tepung kanji 1 sdt garam halus ½…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes