Bahan: Kebab
500 gram daging kambing, cincang
1 sendok teh daun peterseli, cincang
1 sendok makan daun ketumbar, cincang
1 butir kuning telur
1/4 sendok teh kayu manis bubuk
1/4 sendok teh adas bubuk
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok teh garam
Saus yoghurt:
200 cc yoghurt tawar
1 siung bawang putih, parut
2 sendok teh acar timun, cincang halus
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
1. Kebab:
campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang (sekitar 10 cm), tusuk dengan tusuk sate.
2. Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
3. Panggang di atas bara api atau wajan steak sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.
4. Saus yoghurt:
campur semua bahan, aduk hingga rata.
5. Biasanya kebab disajikan bersama-sama dengan saus yoghurt.
Untuk 6 Porsi
Kebab Kambing
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar