Kamis, 10 April 2025

Rajungan Saus Lada Hitam

Bahan :
1 kg Rajungan hidup
1 liter Minyak sayur
20 g Bawang putih, iris diagonal/ menyilang
70 g Daun bawang, iris diagonal/ menyilang
2 btr Telur, kocok lepas

50 ml Kecap asin
5 g Daun ketumbar
20 g Jahe, potong sebesar batang korek api
25 g Cabe merah besar
10 g Lada hitam, tumbuk kasar
10 g Lada putih, tumbuk kasar
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula pasir

Cara Membuat :
1. Potong rajungan menjadi 2 bagian,

2. Panaskan minyak, kemudian goreng rajungan hingga berubah warna, angkat dan sisihkan

3. Ambil sedikit minyak dari bekas menggoreng rajungan

4. Tumis bawang putih, cabe merah, jahe, lada putih, dan lada hitam. Tumis hingga harum,

5. Kocok lepas telur, kemudian masukkan kedalam tumisan,

6. Tambahkan kecap asin, garam, gula, dan rajungan. Aduk rata

7. Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api dan pindahkan ke piring yang telah disiapkan

8. Taburkan dengan daun ketumbar

Artikel Terkait:

Random Recipes

  • Sup Baso Goreng
    BAHAN BAKSO: 200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan 3 sendok makan tepung kanji 1 batang daun bawang, diiris halus…
  • Semur Jengkol
    Bahan : 250 gr Jengkol 2 cm Kayu Manis 50 ml Kecap Manis 1 sdt Garam 1 sdm Gula Pasir 250 ml Air Minyak Goreng…
  • Steak Salmon Saus Jamur
    Bahan :500 gr Fillet ikan salmon / kakap 1/2 sdm Kecap asin tanpa msg 1 sdt Garam 1/2 sdm Air jeruk lemon 3 sdm…
  • Ayam Goreng Yogyakarta
    Bahan :1 ekor ayam kampung muda, potong2, cuci bersih2 cups air2 bh daun salamBumbu halus:1 sdm ketumbar3 bh bw putih¾…
  • Kue Lapis Surabaya 2
    Bahan-bahan :15 butir kuning telur3 butir putih telur200 gr gula halus90 gr terigu30 gr maizenna90 gr mentega cairCara…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes