Sup Jamur Abalon

Bahan:

1 sendok makan minyak tak jenuh
1 iris kunyit
2 sendok makan bawang merah, putih halus
2 buah wortel, potong-potong
2 buah kentang, potong-potong
100 gram jamur abalone
4 buah jamur kuping
1 genggam kembang sedap malam
100 gram jamur merang
Garam, merica secukupnya
600 ml air mendidih
1 genggam soun, rebus
2 tangkai seledri irisan
2 batang daun bawang irisan

Cara Membuat Sup Jamur Abalon :

1. Panaskan minyak. Tumis bawang, kunyit sampai layu

2. Masukkan wortel, kentang. Aduk-aduk.

3. Masukkan jamur, kembang sedap malam, garam, merica, air mendidih. Masak sampai wortel, kentang empuk.

4. Masukkan soun, daun bawang, seledri. Angkat dan sajikan han

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Maaf ya sebelumbya, kayaknya gambar ama resepnya krg singkron..
itu kerang abalone dan jamur hioko..\
bukan jamur abalone....hehehe

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes