Minggu, 06 April 2025

Ayam Bumbu Tongseng

Bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 12
1 ruas jari lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam

1000 cc air
8 siung bawang merah, iris halus
10 buah cabai rawit
1 buah tahu putih, potong dadu
4 sendok makan kecap manis
Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 ruas jari jahe
Garam, merica secukupnya

Cara Membuat :
1. Tuumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, bawang merah. Masak sebentar.

2. Tambahkan bahan lain. Masak sampai ayam matang. Angkat dari atas api.

3. Siap disajikan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Gepuk Daging Sapi
    Bahan-bahan: 500 gr daging sapi, direbus sampe lembek,  lalu potong 5 cm x 5cm tebalnya 1 cm lalu dimemarkan,…
  • Kepiting Goreng Saus Mangga
    Bahan-bahan:     3 ekor kepiting, belah dua     2 siung bawang putih,…
  • Pepes Tahu
    Bahan : tahu 8 potong, daun pisang untuk membungkus. Bumbu: 5 biji cabai merah 2 biji lombok besar merah …
  • Wajit Durian
    Bahan-bahan: 400 gram ketan putih, rendam selama 2 jam 3 lembar daun pandan, simpul 250 ml santan cair (untuk…
  • Soto Tenggiri
    Bahan:     500 g daging ikan tenggiri, haluskan     1 sdt garam     800…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes