Bahan-bahan:
250 gram pasta penne
50 gram keju parut
Saus Putih:
2 sendok makan mentega
½ buah bawang bombay, cincang halus
300 gram ayam giling
1 sendok makan terigu
300 ml susu cair
5 sendok makan krim kental
100 gram jamur kancing, iris tipis
½ buah paprika merah, potong dadu
Merica bubuk, garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus pasta penne hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Saus putih: panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling. Masak hingga berubah warna. Tambahkan terigu, aduk rata.
3. Tuang susu cair, krim kental. Aduk hingga rata, tambahkan merica, garam. Masak hingga matang dan mengental.
4. Masukkan jamur kancing, paprika. Aduk rata, masak sebentar, angkat.
5. Tata pasta di piring saji, tuang topping di atasnya. Sajikan dengan taburan keju.
Hasil: 3 Porsi
Penne Pasta Chicken Mushroom
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar