Rabu, 09 April 2025

Ayam Bakar Kecap

Bahan:

1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
Haluskan:
3 cabai merah besar
6 cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam

Olesan:

2 sdm margarin, lumerkan
7 sdm kecap manis

Cara Membuat:

1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci
bersih kembali, tiriskan.
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan
selama 30 menit.
3. Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan
jahe, masak hingga ayam lunak, angkat.
4. Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan campuran
margarin dan kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat. Sajikan
hangat.

Untuk: 4 orang

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Cah Sayur Bumbu Keju
    Bahan Cah Sayur Bumbu Keju :     Timun jepang 2 buah, potong     Brokoli 200 gram,…
  • Bolu “ketan item’ kukus
    Bahan-bahan :250 gram gula pasir 1/2 sdt ovalet 5 butir telur 200 cc mentega cair 250 gram tepung ketan…
  • Vanilla Ice Cream
    Bahan :100 gr gula pasir 4 btr kuning telur 250 gr susu segar 250 gr krim segar 30 gr pasta es krim…
  • Botok Tempe Petai Cina
    Bahan: 300 gram tempe, tumbuk kasar100 gram petai cina150 gram kelapa muda, kupas dan parut3 bh cabe merah, iris…
  • Kue Kelepon Singkong
    Bahan:  350 gram singkong parut 50 gram kelapa agak muda, parut 1 sendok teh pasta pandan 100 gram gula merah,…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes