Semur Sapi

Bahan A:


500 gram daging sapi giling
½ sendok the garam
1 sendok the kaldu sapi bubuk
½ sendok the penyedap rasa, jika suka
1 sendok the gula pasir
½ sendok the lada bubuk
½ sendok the pala bubuk

Bahan B:

3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sendok teh garam
½ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
½ sendok teh cengkeh bubuk
½ sendok teh pala bubuk
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat Bahan C:
1 buah bawang Bombay, iris-iris
100 gram wortel, potong korek api
50 gram buncis, potong-potong
100 gram kentang goreng
1 buah tomat, iris kasar
150 cc air

Cara Membuat Resep Masakan Semur Sapi Gaya Baru:

Bahan A campur rata. Bentuk bulat pipih, kukus hingga matang
Lumuri dengan bahan B, aduk rata. Diamkan 10 menit hingga bumbu meresap
Tumisbawang Bombay hingga harum. Beri tomat, daging, air, wortel, buncis, kentang goreng. Aduk-aduk, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
Hidangkan. Untuk 5 porsi.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes