Sabtu, 05 April 2025

Ayam Tulang Lunak

Bahan :
1 ekor ayam
50 g gula Jawa, sisir halus
1 sdm air asam Jawa kental
2,5 liter air kelapa
5 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 sdt garam

Cara membuat Ayam Tulang Lunak:

Potong ayam menjadi 2 bagian atau belah membujur dadanya dan tekan hingga terbuka lebar. Lumuri bumbu halus hingga rata
Taruh ayam dalam saringan panci bertekanan. Tuangi 1 liter air kelapa, beri gula, air asam, daun salam, dan lengkuas.
Masak di atas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit lagi.
Dinginkan panci, buka tutupnya. Tuangi setengah bagian air kelapa yang tersisa.
Masak kembali hingga panci berdesis. Masak selama 20 menit.
Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan ayam.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Pisang Bakar Cokelat Keju
    Bahan:10 buah pisang uli1 sendok makan mentega, untuk olesan Bahan Saus Cokelat: 100 gram dark cooking chocolate,…
  • Marble pisang coklat
    Bahan-Bahan:250 gr mentega 200 gr gula pasir 250 gr telur 250 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 100…
  • Puding Roti Pisang
    Bahan : Roti tawar 150 gram sebanyak 3-4 lbr Susu cair 200 ml Pisang raja 2 buah, cincang. Kuning telur ayam 2…
  • Lumpia Basah
    Bahan untuk kulit: · Telur · Garam · Tepung terigu · Air Bahan untuk isi: · Udang · Taoge · Wortel ·…
  • Gulai Banak
    Bahan :10 lembar daun mangkokan (tapak leman)1 otak sapi/kerbau10 butir bawang merah3 cm kunyit1 cm jahe1 cm lengkuas1…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes