Sabtu, 05 April 2025

Bistik Daging

Bahan-bahan:
1. 500 gram daging sapi has
2. ½ sendok teh garam
3. ½ sendok teh lada bubuk
4. ½ sendok teh pala bubuk
5. 1 sendok makan cuka
6. 2 sendok makan kecap manis
7. 100 cc susu cair
8. ¼ sendok teh lada bubuk
9. 4 butir telur, rebus, kupas
10. 2 buah kentang, potong-potong, goreng
11. 30 gram buncis, rebus
12. 1 sendok makan mentega
13. Daun selada secukupnya
14. ½ sendok makan terigu + 2 sendok makan air

Cara Membuat Resep Masakan Bistik Daging:

1. Daging sapi dipotong lebar, pukul-pukul, tuangi kecap, cuka, pala, garam, gula pasir, lada. Remas-remas agar bumbu meresap. Diamkan 3 jam.
2. Panaskan mentega dalam wajan hingga panas bertul, masukkan daging, goreng bolak-balik hingga matang, angkat.
3. Di penggorengan tadi tuangi cuka, perendam daging, susu, lada bubuk. Kentalkan dengan sedikit larutan terigu, didihkan. Angkat.
4. Tata daging yang telah dipotong tipis di piring dengan buncis, kentang, telur rebusan. Siram saus.
5. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Puding Batik
    Bahan-Bahan :    Bahan Larutan putih:  750 ml susu cair  9 gram agar-agar putih  150…
  • Sup Buntut
    Bahan:  600 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya 2500 ml air 100 gr wortel, potong memanjang 2…
  • Apple Cake
    Bahan: 135 gr mentega 120 gr gula pasir 4 btr telur 165 gr tepung terigu 65 gr tepung maizena 1 sdt baking…
  • Ayam Betutu
    Bahan:  • 1 ekor ( 1½ kg ) ayam besar • 100 gr daun singkong muda,rebus • hingga lunak, peras,…
  • Es Kolang-kaling
    Bahan: 250 gr kolang-kaling, iris tipis nangka di hiris panjang alpukat potong dadu 150 gr gula pasir 500 ml…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes