Sabtu, 05 April 2025

Cream Soup Jamur

Bahan:
200 g fillet ayam, rebus, potong dadu
200 g jamur kancing kaleng, iris tipis
250 g krim kental
1 butir kuning telur
800 ml kaldu ayam
2 sdm mentega/ margarin
1 sdm tepung terigu
50 g keju cheddar, parut
2 batang seledri cincang/daun dill cincang

Bumbu:

100 g bawang bombay, cincang
1 batang daun bawang, potong-potong
2 batang selederi besar, potong
2 batang daun thyme
2 lembar bayleaf
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam halus

Cara membuat:

Bungkus bawang bombai, selederi, thyme, bayleaf dan daun bawang dengan kain tipis (kain kasa), ikat dengan benang kasur.
Masukkan ke dalam kaldu. Didihkan kaldu, angkat bungkusan bumbu. Sisihkan kaldunya.
Kocok kuning telur dan krim kental, tuang sedikit air, aduk rata. Campurkan ke dalam kaldu. Sisihkan.
Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kaldu, jamur, potongan ayam, lada dan garam.
Masak hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat.
Tuang sup panas ke dalam mangkuk saji. Taburi keju parut dan daun seledri/dill cincang. Hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi

Tip: Jika ingin sup yang lebih kental, tambahkan 2 sendok makan tepung terigu.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Kue Tape Kismis
    BAHAN :6 butir telur 300 gr tape, buang seratnya dan dilumatkan 250 gr mentega 100 cc santan kental 180 gr…
  • Tempura Shrimp
    Bahan:     12 udang besar    1 butir telur    1 cangkir tepung…
  • Berry Parfait
    Bahan: 1 btr telur 4 kuning telur 3 sdm gula pasir 180 g white chocolate, tim dan dinginkan 250 ml whipped…
  • Lidah Sapi Masak Kecap
    Bahan : 1 lidah sapi, siram air panas,  sikat bersih300 g Kentang, kupas, potong-potong, goreng Bumbu : 2 sdm…
  • Pancake Pisang
    Bahan:100 g tepung terigu 25 g oat 1 sdt baking powder1/4 sdt baking soda100 g gula pasir 1/4 sdt garam 350 ml…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes