Bahan :
Cara Membuat :
Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan jahe, kayu manis dan daun kari aduk hingga harum.
Masukkan cumi, bumbu kari bubuk, cabai bubuk, gula dan garam. Aduk hingga cumi berubah warna.
Tuangi santan dan masak hingga santan kental dan bumbu meresap. Angkat.
Hidangkan panas.
Untuk 6 orang
800 gr cumi-cumi sedang besarnya, siangi, cuci bersih
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak
4 siung bawang putih, iris tipis
100 gr bawang bombay, iris tipis
2 cm jahe, iris sebesar batang korek api
2 cm kayu manis
15 lembar daun salam koja/daun kari
1 sdm bumbu kari bubuk, siap beli
1 sdm cabai bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
300 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut
Cara Membuat :
Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan jahe, kayu manis dan daun kari aduk hingga harum.
Masukkan cumi, bumbu kari bubuk, cabai bubuk, gula dan garam. Aduk hingga cumi berubah warna.
Tuangi santan dan masak hingga santan kental dan bumbu meresap. Angkat.
Hidangkan panas.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar