Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
1. Masak sambil diaduk-aduk, santan bumbu, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas hingga mendidih. Masukkan ayam, masak hingga ayam matang dan empuk, angkat ayam
2. Rebus kulitnya hingga mengental. Tambahkan air asam, aduk rata. Masukkan ayam kembali. Didihkan sekali ,lagi angkat.
3. Hidangkan panas-panas.
1 liter santan dan 1 liter kelapa
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
4 cm lengkuas, memarkan
1 ekor ayam, potong-potong jadi 6 bagian, kupas kulit
1 sdm air asam jawa
Bumbu Halus:
7 buah cabai merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kunyit
1 butir kemiri
2 sdt garam
½ sdm gula pasir
Cara Membuat:
1. Masak sambil diaduk-aduk, santan bumbu, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas hingga mendidih. Masukkan ayam, masak hingga ayam matang dan empuk, angkat ayam
2. Rebus kulitnya hingga mengental. Tambahkan air asam, aduk rata. Masukkan ayam kembali. Didihkan sekali ,lagi angkat.
3. Hidangkan panas-panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar