Bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kekuningan. Masukkan serai, asam kandis, bumbu halus, daging kambing, aduk rata.
2. Beri santan encer, ketumbar, jintan, kayumanis, adas manis, cengkeh, pala, lada. Aduk-aduk, masak hingga daging lunak.
3. Masukkan santal kental, masak dengan api kecil, aduk-aduk. Masak hingga matang, angkat.
Untuk 6 porsi
1. 1 kg kambing potong-potong agak besar
2. 10 butir bawang merah, iris tipis
3. 3 sing bawang putih, iris tipis
4. 1 batang serai, memarkan
5. 2 potong asam kandis
6. 500 cc santan encer dari ¼ butir kelapa
7. 250 cc santan kental dari ½ butir kelapa
8. ½ sendok makan ketumbar bubuk
9. ¼ sendok teh jintan bubuk
10. ¼ sendok teh adas manis
11. 3 butir cengkeh
12. ¼ buah pala
13. 1 sendok teh biji lada
14. 3 cm kayu manis
15. Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
1. 6 buah cabai merah
2. 3 cm jahe
3. 3 cm lengkuas
4. 3 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kekuningan. Masukkan serai, asam kandis, bumbu halus, daging kambing, aduk rata.
2. Beri santan encer, ketumbar, jintan, kayumanis, adas manis, cengkeh, pala, lada. Aduk-aduk, masak hingga daging lunak.
3. Masukkan santal kental, masak dengan api kecil, aduk-aduk. Masak hingga matang, angkat.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar