Bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
Cara Membuat:
1. Tumis buncis hingga layu, Sisihkan
2. Beri minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai hingga harum. Masukkan daging santan kelapa, garam, didihkan dengan api sedang. Aduk-aduk
3. Tambahkan buncis dan kentang. Kecilkan api masak hingga matang, angkat
4. Hidangkan
Untuk 4 porsi
250 gr buncis, iris serong tipis
250 gr daging rebus, potong-potong
¼ butir kelapa, parut, sangrai, haluskan
150 gr kentang, potong dadu, goreng
350 cc santan dari ¼ butir kelapa
2 lembar daun salam
1 batang sereh, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 sendok the garam
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
2 cm jahe
6 cm kunyit
4 butir kemiri
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Tumis buncis hingga layu, Sisihkan
2. Beri minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai hingga harum. Masukkan daging santan kelapa, garam, didihkan dengan api sedang. Aduk-aduk
3. Tambahkan buncis dan kentang. Kecilkan api masak hingga matang, angkat
4. Hidangkan
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar