Bahan Kue Lapis Sagu :
Cara Membuat :
Masak santan, gula, serai, daun jeruk, garam dan pandan sampai mendidih, saring lalu sisihkan.
Masukkan tepung kanji dalam mangkuk besar, tuangkan santan sambil diuleni.
Bagi adonan menjadi 3 bagian beri warna merah, hijau dan sisanya biarkan putih.
Panaskan kukusan dan masukkan loyang loaf 12 x 22 cm oles dengan minyak goreng. Kukus satu sendok sayur adonan selama 15 menit, tuangkan adonan warna lain dan kukus selapis-selapis. Terakhir kukus lagi 30 menit, dinginkan lalu potong-potong.
Untuk 15 potong
250 gram gula pasir
600 ml santan
2 batang serai
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
300 gram tepung kanji
pewarna merah, dan hijau
Cara Membuat :
Masak santan, gula, serai, daun jeruk, garam dan pandan sampai mendidih, saring lalu sisihkan.
Masukkan tepung kanji dalam mangkuk besar, tuangkan santan sambil diuleni.
Bagi adonan menjadi 3 bagian beri warna merah, hijau dan sisanya biarkan putih.
Panaskan kukusan dan masukkan loyang loaf 12 x 22 cm oles dengan minyak goreng. Kukus satu sendok sayur adonan selama 15 menit, tuangkan adonan warna lain dan kukus selapis-selapis. Terakhir kukus lagi 30 menit, dinginkan lalu potong-potong.
Untuk 15 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar