Kue Lapis Sagu

Bahan Kue Lapis Sagu :

250 gram gula pasir
600 ml santan
2 batang serai
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
300 gram tepung kanji
pewarna merah, dan hijau

Cara Membuat  :

Masak santan, gula, serai, daun jeruk, garam dan pandan sampai mendidih, saring lalu sisihkan.
Masukkan tepung kanji dalam mangkuk besar, tuangkan santan sambil diuleni.
Bagi adonan menjadi 3 bagian beri warna merah, hijau dan sisanya biarkan putih.
Panaskan kukusan dan masukkan loyang loaf 12 x 22 cm oles dengan minyak goreng. Kukus satu sendok sayur adonan selama 15 menit, tuangkan adonan warna lain dan kukus selapis-selapis. Terakhir kukus lagi 30 menit, dinginkan lalu potong-potong.

Untuk 15 potong

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes