Bahan:
Bumbu:
Cara Membuat Ceker Saus Tiram :
1. Rebus ceker dengan air kaldu ayam di atas api sedang hingga air menyusut.
2. Tambahkan sernua bumbu dan Saus Tram. Aduk rata
3. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental
4. Angkat dan sajikan
20 buah ceker ayam, bersihkan, goreng kering
550 ml kaldu ayam
2 sdt tepung maizena, larutkan
Bumbu:
1 buah cabe merah, iris tipis
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah pekak
1 sdm cincangan jahe
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
3 sdm (1 sachet) Saus Tiram
1 sdm minyak wijen
Cara Membuat Ceker Saus Tiram :
1. Rebus ceker dengan air kaldu ayam di atas api sedang hingga air menyusut.
2. Tambahkan sernua bumbu dan Saus Tram. Aduk rata
3. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental
4. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar