Bahan:
175 gr tepung beras, ayak.
1/2 sdt garam
300 ml air
100 ml air daun suji
1/2 tetes pewarna hijau
50 gr tepung sagu
6 buah pisang raja yang matang
Bubur:
800 ml santan dari 1 buah butir kelapa
50 gr tepung beras
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan 1/4 sdt garam
Pelengkap:
Es Serut
100 ml sirop cocopandan special grande. 100 ml susu kental manis
Es Serut
100 ml sirop cocopandan special grande. 100 ml susu kental manis
Cara membuat Minuman Es Pisang Ijo :
1.Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Lalu angkat.sisihkan.
1.Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Lalu angkat.sisihkan.
2.Kemudian masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi enam. Bulatkan dan tipiskan kurang lebih 1/2 centi
3.Balutkan pada setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup dengan rata.
4.Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Biarkan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar