Sate Banjar

Bahan:

1. 350 gram ayam, potong dadu
2. 4 sendok the kecap manis
3. 2 buah jeruk limau, ambil air
4. 2 sendok makan mentega, cairkan
5. 6 siung bawang putiih, haluskan
6. 2 sendok the ketumbar bubuk
7. 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
8. Tusukan satai secukupnya

Sambal satai:

Bahan sambal satai:
1. ¼ sendok the garam
2. 1 sendok the gula pasir
3. ½ sendok the mentega

Bahan sambal satai yang dihaluskan:
1. 3 buah cabai merah
2. 4 buah cabai rawit merah, kukus
3. 1 sendok the petis
4. 2 siung bawang putih
5. 1 buah tomat merah, rebus

Cara Membuat Resep Masakan Satai Banjar:
1. Daging ayam diberi bawang putih halus, air jeruk limau, kecap manis, mentega cair, penyedap rasa, ketumbar. Diamkank 2 jam
2. Tusuk lima potong daging ayam, panggang sampai matang
3. Sambal: Tumis bumbu halus, garam, gula pasir dengan mentega hingga matang
4. Hidangkan rata dengan sambal

Untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes