Bahan:
Bumbu halus:
Cara Membuat Resep Masakan Sate Bumbu Kalio:
1. Bumbu kalio: panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum, masukkan daging, masak sampai berubah warna.
2. Masukkan santan, masak hingga mengental dan keluarkan minyak, angkat.
3. Ambil daging kalio, tusuk sebanyak 2-3 potong, bakar sambil diolesi dengan sisa bumbu hingga matang.
4. Sajikan sate daging siram dengan sisa bumbu kalio.
Untuk 4 Porsi
1. 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu 2×2 cm
2. 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
3. 2 lembar daun salam
4. 2 cm lengkuas, memarkan
5. 1 batang serai, memarkan
6. Minyak goreng untuk menumis
7. Tusuk sate
Bumbu halus:
1. 15 buah cabai merah
2. 3 siung bawang putih
3. 4 buah kemiri
4. 1 sendok teh ketumbar
5. ½ sendok teh lada
6. 1 cm jahe, kupas
7. 2 cm kunyit
8. ½ sendok makan garam
Cara Membuat Resep Masakan Sate Bumbu Kalio:
1. Bumbu kalio: panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum, masukkan daging, masak sampai berubah warna.
2. Masukkan santan, masak hingga mengental dan keluarkan minyak, angkat.
3. Ambil daging kalio, tusuk sebanyak 2-3 potong, bakar sambil diolesi dengan sisa bumbu hingga matang.
4. Sajikan sate daging siram dengan sisa bumbu kalio.
Untuk 4 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar