Minggu, 06 April 2025

Tumis Daging Kambing

Bahan :
1/4 daging kambing tanpa lemak
2 buah bawang bombay( iris halus )
4 saset kecap manis
1/2 gelas air
2 lbr daun salam
1 ptg lengkuas( memarkan )
1 ptg jahe( memarkan )
1 btg sereh( memarkan )
4 sdm minyak goreng
gula, garam secukupnya

Bumbu:

4 siung bawang putih
1 sdt lada

Cara Membuat Masakan Tumis Daging Kambing :

Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-
potong, tiriskan( air rebusan dibuang )
Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang
bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas,sereh,
garam, gula, didihkan.
Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu
meresap, angkat, taburi bawang goreng.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Ayam Mentega Lada Hitam
    Bahan : 1 kg ayam, potong menjadi 12 bagian 4 sdm mentega/margarin 100 gr bawang bombay, potong korek api 8 siung…
  • Sambal Dabu Dabu  Lilang Manado
    Bahan :     10 buah cabai merah    6 siung bawang merah    8 lembar…
  • Sambal Tempe Penyet
    Bahan-bahan : 250 gram tempe 4 sendok makan air 3 sendok makan kecap manis Minyak goreng secukupnya 3 siung…
  • Sup Ceker Ebi
    Bahan: 600 gram ceker ayam, dicuci bersih dan memarkan 2 cm jahe, dicincang 2 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan 3…
  • Oseng-Oseng Tauge Tahu
    Bahan: 200 gr taouge, siangi1 buah tahu potong-potong dadu Bumbu: 5 butir bawang merah, iris2 siung bawang putih,…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes