Bahan :
Dressing :
Cara membuat Grape Salad:
Rebus kacang kenari +5menit untuk menghilangkan rasa agak pahit pada kacang, kemudian tumis sebentar dgn margarin diatas api sedang, sisihkan.
Atur salad, anggur dan kacang kenari dalam wadah, bubuhi cottage cheese.
Campur seluruh bahan dressing kecuali olive oil, aduk rata, kemudian tambahkan olive oil, aduk dgn kuat agar dressing rata dan konsisten.
Siramkan diatas salad.
Catatan: untuk olive oil, selain dicampur satu dgn dressing bisa juga langsung disemprotkan pada salad sesuai selera.
75g kacang kenari
1sdm margarin
150g lettuce atau roman salad (L. sativa var. longifolia), iris
300g anggur merah tanpa biji
50g keso (cottage cheese)
Dressing :
3sdm perasan air jeruk lemon
1sdm white wine vinegar
1sdt gula pasir
½sdt garam
½sdt ketumbar bubuk
2sdm olive oil
Cara membuat Grape Salad:
Rebus kacang kenari +5menit untuk menghilangkan rasa agak pahit pada kacang, kemudian tumis sebentar dgn margarin diatas api sedang, sisihkan.
Atur salad, anggur dan kacang kenari dalam wadah, bubuhi cottage cheese.
Campur seluruh bahan dressing kecuali olive oil, aduk rata, kemudian tambahkan olive oil, aduk dgn kuat agar dressing rata dan konsisten.
Siramkan diatas salad.
Catatan: untuk olive oil, selain dicampur satu dgn dressing bisa juga langsung disemprotkan pada salad sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar