Bahan:
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Masukkan jamur tiram dan pokcoy. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan minyak wijen, wijen, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
200 gram jamur tiram, dipotong-potong
2 buah pokcoy, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh wijen putih, disangrai
1 batang daun bawang, dipotong serong
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Masukkan jamur tiram dan pokcoy. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan minyak wijen, wijen, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar