Minggu, 06 April 2025

Kakap Asam Pedas

Bahan :
* Ikan kakap, 1 kg, cuci, bersihkan
* Cabai merah, 150 gram, haluskan
* Bawang merah, 10 butir
* Bawang putih, 10 siung
* Tomat besar, 2 buah
* Kemiri, 5 butir
* Kunyit, 3 cm
* Jahe, 3 cm
* Asam kandis secukupnya
* Belimbing sayur, 5 buah, belah duah
* Daun kunyit, 2 lembar
* Daun kemangi, 1 ikat
* Air, secukupnya

Cara memasak :

1. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun kunyit dan belimbing sayur.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bumbu halus.
3. Setelah mengental, masukkan ikan, belimbing sayur, dan asam kandis, aduk rata.
4. Tambahkan daun kemangi dan cabai. Masak hingga mendidih, angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi Kakap Asam Pedas

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  •    Sambal Goreng Krecek
    Bahan:     200 gram Krupuk kulit yang matang.     2 bh Cabai merah besar, iris…
  • Nasi Gandul Khas Pati
    Bahan :250 gram daging kerbau, potong kotak600 ml santan dari ½ butir kelapa1 lembar daun salam2 cm lengkuas,…
  • Lontong Goreng telur
    Bahan untuk lontong: 1 packet tepong beras (600g)1/4 sudu teh garam400g lobak putih (diparut)900ml air …
  • Bistik Daging
    Bahan-bahan:1. 500 gram daging sapi has2. ½ sendok teh garam3. ½ sendok teh lada bubuk4. ½ sendok teh pala bubuk5. 1…
  • Kue combro
    Bahan dasar:  300 gr singkong parut  50-75 gr kelapa kupas parut yang muda 1 sdt garam Bahan…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes