Kolak Tapai Mutiara

Bahan :

Tapai singkong, 250 gram, potong dadu
Sagu mutiara, 75 gram, rebus hingga matang
Kolang-kaling, 100 gram, rebus, iris tipis
Santan, 800 ml dari 1/2 butir kelapa
Daun pandan, 2 lembar, simpulkan
Gula pasir, 150 gram
Garam, 1/2 sendok teh

Cara membuat Kolak Tapai Mutiara :

1. Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan tapai singkong dan kolang-kaling. Didihkan kembali, angkat.
3. Tuang kolak tapai dalam mangkuk saji, tambahkan mutiara di atasnya. Sajikan hangat.

Resep untuk 5 porsi Kolak Tapai Mutiara
Agar lebih nikmat tambahkan dengan es batu atau es serut

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes