Senin, 31 Maret 2025

Kolak Tapai Mutiara

Bahan :
Tapai singkong, 250 gram, potong dadu
Sagu mutiara, 75 gram, rebus hingga matang
Kolang-kaling, 100 gram, rebus, iris tipis
Santan, 800 ml dari 1/2 butir kelapa
Daun pandan, 2 lembar, simpulkan
Gula pasir, 150 gram
Garam, 1/2 sendok teh

Cara membuat Kolak Tapai Mutiara :

1. Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan tapai singkong dan kolang-kaling. Didihkan kembali, angkat.
3. Tuang kolak tapai dalam mangkuk saji, tambahkan mutiara di atasnya. Sajikan hangat.

Resep untuk 5 porsi Kolak Tapai Mutiara
Agar lebih nikmat tambahkan dengan es batu atau es serut

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Kue Lapis Surabaya 2
    Bahan-bahan :15 butir kuning telur3 butir putih telur200 gr gula halus90 gr terigu30 gr maizenna90 gr mentega cairCara…
  • Ayam Bakar Limau
    Bahan – bahan:1 ekor ayam, potong 6, memarkan1 sendok makan air jeruk limau1 sendok makan garam1 buah jeruk limau,…
  • Kue Lumpur Pisang
    Bahan: 200 g gula pasir 100 g kelapa parut agak muda 150 g tepung terigu 1/2 sdt vanili bubuk 1/2 sdt garam 50 g…
  • Bresilienne Tart
    Bahan Bresilienne Tart : 350 gr gula 375 gr mentega 250 gr terigu 9 kuning telur 9 putih telur 1 sendok…
  • Oseng Daun Pepaya
    Bahan : 350 gram daun pepaya2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan100 ml santan dari 1/4 butir kelapa100 gram…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes