Bahan :
Cara membuat Kolak Tapai Mutiara :
1. Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan tapai singkong dan kolang-kaling. Didihkan kembali, angkat.
3. Tuang kolak tapai dalam mangkuk saji, tambahkan mutiara di atasnya. Sajikan hangat.
Resep untuk 5 porsi Kolak Tapai Mutiara
Agar lebih nikmat tambahkan dengan es batu atau es serut
Tapai singkong, 250 gram, potong dadu
Sagu mutiara, 75 gram, rebus hingga matang
Kolang-kaling, 100 gram, rebus, iris tipis
Santan, 800 ml dari 1/2 butir kelapa
Daun pandan, 2 lembar, simpulkan
Gula pasir, 150 gram
Garam, 1/2 sendok teh
Cara membuat Kolak Tapai Mutiara :
1. Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan tapai singkong dan kolang-kaling. Didihkan kembali, angkat.
3. Tuang kolak tapai dalam mangkuk saji, tambahkan mutiara di atasnya. Sajikan hangat.
Resep untuk 5 porsi Kolak Tapai Mutiara
Agar lebih nikmat tambahkan dengan es batu atau es serut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar