Tart Kelapa

Bahan :

3 kuning telur
75 gr gula pasir
25 gr tepung maizena
1 sdt rum
25 gr margarin, lelehkan
175 santan
1 buah kelapa muda, kerok
3 lembar roti tawar, iris
2 putih telur, kocok bersama 25 gr gula pasir hingga mengembang
25 gr kenari, sangrai

Cara Membuat Tart Kelapa :

Kocok kuning telur bersama gula pasir sebentar. Campur 75 cc santan dengan tepung
maizena, aduk rata. Campur dengan telur, margarin cair, dan sisa santan, aduk rata,
sisihkan.
Siapkan mangkuk aluminium atau pinggan tahan panas kecil, tata roti tawar, kelapa
muda, dan kenari. Tuang dengan adonan telur.
Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius, hingga kekuningan, angkat.
Tuangkan putih telur di atas adonan pertama, ratakan, taburi dengan kelapa. Panggang
kembali hingga berwarna kecokelatan, angkat.
Untuk: 4 orang

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes