Bahan :
Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
2. Masukkan jamur merang dan kembang kol. Aduk sampai layu.
3. Masukkan saus tomat, kecap ikan, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
4. Tuang air kaldu ayam. Didihkan.
5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Untuk 6 porsi
300 gram kembang kol, diambil kuntumnya
50 gram jamur merang, dibelah dua
1/2 buah bawang bombay, dicincang
2 buah cabai merah, dipotong serong
2 sendok teh saus tomat
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
250 ml air kaldu ayam
2 sendok teh tepung maizena + 2 sendok air, dilarutkan untuk pengental
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
2. Masukkan jamur merang dan kembang kol. Aduk sampai layu.
3. Masukkan saus tomat, kecap ikan, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
4. Tuang air kaldu ayam. Didihkan.
5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar