Tumis Kacang Panjang dengan Bumbu Kacang

Bahan :

6 lonjor kacang panjang, potong – potong
200 gram daging tumis
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek – sobek
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah, iris serong
50 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan

Cara Membuatnya :

1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan daging tumis. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
4. Tuang air sambil diaduk rata secara bertahap sampai daging empuk.
5. Masukkan kacang panjang. Masak sampai matang.



Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes