Besengek Daging


Bahan-bahan:
750 g daging has luar sapi, iris melintang 1/2 cm 
3 sdm minyak sayur 
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus 
2 lembar daun jeruk purut 
500 ml santan encer 
250 ml santan kental 
1 sdt asam Jawa, larutkan dengan 1 sdm air hangat, saring 

Haluskan:
3 buah cabai merah
8 butir bawang merah
 4 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 cm lengkuas, cincang
1 cm kunyit, cincang
2 sdt garam

Cara membuat:
Pukul-pukul daging hingga agak melebar. Tumis bumbu halus dan serai hingga matang dan harum. Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna. Tuangi santan encer, masak dengan api kecil hingga daging hampir lunak. Tambahkan santan kental, masak dengan api kecil hingga kuah kental. Angkat.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes