Siomay


Bahan:

 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
 100 gr Tepung sagu
 1 sdt Air jahe
 1/2 sdt Lada bubuk
 1/2 sdt Gula halus
 1 sdt Minyak wijen jika suka
 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
 Garam secukupnya.

Cara Membuat Siomay :

1) Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.

2) Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)

Sambal Kacang :

 250 gr Kacang tanah digoreng
 3 siung Bawang putih digoreng
 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
 1 sdm Gula pasir
 1/2 sdt Garam
 400 ml Air matang
 Kecap manis dan jeruk limo secukupnya. 

Cara membuat sambal kacang:

1) Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes