Bahan:
· 1 liter beras
· 1 liter santan (· Garam
· Daun salam
· Daun pisang
· Tali
Cara membuat:
· Bersihkan beras lalu dicuci dan kukus sampai setengah matang.
· Jerangkan santan, garam, dan daun salam.
· Aroni beras dan santan, tutup sampai santan terhisap habis.
· Bungkus dalam daun pisang.
· Susun dua-dua berhadapan dengan panjang ± 1½ jari, lebar 1 jari
jempol.
· Ikat pada kedua ujungnya lalu kukus kembali ± 1 jam.
· Kalau daun sudah berwarna rata dan berminyak (mengkilap)
bertanda buras sudah masak.
· Dinginkan lalu hidangkan bersama sambal poyah.
· Kalau ada boleh dihidangkan bersama sate bumbu rujak, sate
bumbu manis, dendeng daging atau serundeng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar