Bahan:
500 g ikan tenggiri
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
4 sdm minyak sayur
Haluskan:
5 buah cabai merah besar, buang bijinya rebus
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 buah tomat merah
½ sdt asam Jawa
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Taburan:
20 helai daun kemangi
Cara membuat:
Lumuri daging ikan tenggiri dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga matang.
Masukkan ikan goreng, aduk hingga rata. Angkat.
Taburi daun kemangi. Sajikan.
Untuk 6 orang
500 g ikan tenggiri
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
4 sdm minyak sayur
Haluskan:
5 buah cabai merah besar, buang bijinya rebus
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 buah tomat merah
½ sdt asam Jawa
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Taburan:
20 helai daun kemangi
Cara membuat:
Lumuri daging ikan tenggiri dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga matang.
Masukkan ikan goreng, aduk hingga rata. Angkat.
Taburi daun kemangi. Sajikan.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar