Rabu, 02 April 2025

Botok Ikan Asin

Bahan:

    100 g ikan asin/ ikan jambal roti, potong-potong
    150 g kelapa setengah tua, parut
    4 sdm santan kental
    50 g petai cina


Bumbu:

    5 siung bawang merah, haluskan
    4 siung bawang putih, haluskan
    2 buah cabe merah, iris halus
    6 buah cabe rawit
    4 lembar daun salam, potong-potong
    1 sdt gula pasir
    10 lembar daun kemangi
    1 sdt garam halus
    Daun pisang untuk membungkus


Cara Membuat Botok Ikan Asin :

Campur kelapa parut, dengan petai cina, potongan ikan asin, santan kental dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
Siapkan daun pisang, masukkan tiga sendok makan adonan botok, bungkus dengan cara di tum.
Kukus hingga matang. Angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Selada Buah Saus Mayonnaise
    Bahan : 200 gram (2 buah) apel merah potong dadu 2 cm 250 gram anggur merah biji 250 gram strawbery 2 buah…
  • Kambing Kuah Santan
    Bahan-bahan:     2 sdm minyak samin, untuk menumis    3 buah cabai merah besar, iris…
  • Kue Tapai Mollen Keju
    Bahan 1 : 250 gram terigu protein tinggi 50 gram terigu protein sedang 1 sdt garam 90 cc susu dingin 1 butir telur 50…
  • Telor Dadar Padang
    Bahan :4 butir telor ukuran sedang 3 sdm kelapa parut 2 btg daun bawang bawang, iris tipis Garam secukupnya 2…
  • Sup Labu Gurih
    Bahan: 1 buah labu ukuran sedang, kupas,  hilangkan bijinya dan potong dadu.1 kentang ukuran besar, kupas dan…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes