Bahan:
100 g ikan asin/ ikan jambal roti, potong-potong
150 g kelapa setengah tua, parut
4 sdm santan kental
50 g petai cina
Bumbu:
5 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabe merah, iris halus
6 buah cabe rawit
4 lembar daun salam, potong-potong
1 sdt gula pasir
10 lembar daun kemangi
1 sdt garam halus
Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Botok Ikan Asin :
Campur kelapa parut, dengan petai cina, potongan ikan asin, santan kental dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
Siapkan daun pisang, masukkan tiga sendok makan adonan botok, bungkus dengan cara di tum.
Kukus hingga matang. Angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
100 g ikan asin/ ikan jambal roti, potong-potong
150 g kelapa setengah tua, parut
4 sdm santan kental
50 g petai cina
Bumbu:
5 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabe merah, iris halus
6 buah cabe rawit
4 lembar daun salam, potong-potong
1 sdt gula pasir
10 lembar daun kemangi
1 sdt garam halus
Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Botok Ikan Asin :
Campur kelapa parut, dengan petai cina, potongan ikan asin, santan kental dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
Siapkan daun pisang, masukkan tiga sendok makan adonan botok, bungkus dengan cara di tum.
Kukus hingga matang. Angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar