Rabu, 02 April 2025

Botok Teri Tempe(Jawa Tengah)

Bahan :

    1 bungkus tempe, diiris dadu ± 1 cm

    1 gelas kelapa parut kering,
     kelapa jangan terlalu tua.
    1 gelas santan kental hangat
    1 bungkus teri jepang
    3 lembar daun jeruk, diiris
    daun pisang

Bumbu halus:

    3 siung bawang putih
    1 ruas kencur
    3 buah cabai merah besar
    garam secukupnya
    trasi sedikit
    gula sedikit

Cara membuat Botok Teri (Jawa Tengah) :

    Rendam kelapa kering dengan santan hangat ± 10 menit.
    Campur kelapa dengan bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
    Campur adonan tersebut dengan tempe dan teri, aduk rata.
    Bungkus setiap 2 sdm adonan tersebut dengan daun pisang.
    Kukus bungkusan botok tersebut ± 40 menit.
    Angkat sajikan dengan nasi hangat.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Blueberry Pancakes
    Bahan :     1 1/4 cangkir tepung terigu     1 sendok makan baking…
  • Sup Baso Goreng
    BAHAN BAKSO: 200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan 3 sendok makan tepung kanji 1 batang daun bawang, diiris halus…
  • Bebek Bengil
    Bahan:     1 kg bebek utuh    1500 ml air    Minyak untuk…
  • Tumis Paria dan Tempuyak Khas Dayak
    Bahan : 3 biji Buah paria atau pare, cuci , dibelah dua dan iris tipis seukuran lidi 3 sendok makan Tempuyak…
  • Bacah Daging Khas Riau
    Bahan : • Bacah-daging500 gr daging has dalam• 2 sdm air asam jawa• 4 lbr daun jeruk, iris halus• 250 ml…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes