Botok Teri Tempe(Jawa Tengah)

Bahan :

    1 bungkus tempe, diiris dadu ± 1 cm

    1 gelas kelapa parut kering,
     kelapa jangan terlalu tua.
    1 gelas santan kental hangat
    1 bungkus teri jepang
    3 lembar daun jeruk, diiris
    daun pisang

Bumbu halus:

    3 siung bawang putih
    1 ruas kencur
    3 buah cabai merah besar
    garam secukupnya
    trasi sedikit
    gula sedikit

Cara membuat Botok Teri (Jawa Tengah) :

    Rendam kelapa kering dengan santan hangat ± 10 menit.
    Campur kelapa dengan bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
    Campur adonan tersebut dengan tempe dan teri, aduk rata.
    Bungkus setiap 2 sdm adonan tersebut dengan daun pisang.
    Kukus bungkusan botok tersebut ± 40 menit.
    Angkat sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes