Bahan:
4 buah pisang Ambon, kupas
50 ml air jeruk lemon
20 buah wafer cokelat, remas kasar
Adonan Kaster:
100 g gula pasir
2 1/2 sdt tepung maizena
2 butir telur ayam
300 ml susu cair
125 ml krim kental
3 sdm manisan jahe, cincang halus
Cara membuat Trifle Pisang :
Adonan Kaster: Campur gula, maizena, dan telur. Kocok hingga gula larut.
Masak susu dan krim hingga mendidih. Angkat.
Tuangkan ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil kocok rata.
Masak kembali sambil aduk hingga kental. Angkat.
Tambahkan manisan jahe, aduk rata.
Potong pisang melintang tipis. Perciki air jeruk lemon agar tidak kecokelatan.
Siapkan 4 buah gelas berkaki. Beri masing-masing 2 sdm adonan kaster. Taruh di atasnya wafer halus, beri irisan pisang, taruh wafer di atasnya. Terakhir tuangi adonan kaster. Biarkan hingga dingin.
Sajikan segera.
Untuk 4 gelas
4 buah pisang Ambon, kupas
50 ml air jeruk lemon
20 buah wafer cokelat, remas kasar
Adonan Kaster:
100 g gula pasir
2 1/2 sdt tepung maizena
2 butir telur ayam
300 ml susu cair
125 ml krim kental
3 sdm manisan jahe, cincang halus
Cara membuat Trifle Pisang :
Adonan Kaster: Campur gula, maizena, dan telur. Kocok hingga gula larut.
Masak susu dan krim hingga mendidih. Angkat.
Tuangkan ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil kocok rata.
Masak kembali sambil aduk hingga kental. Angkat.
Tambahkan manisan jahe, aduk rata.
Potong pisang melintang tipis. Perciki air jeruk lemon agar tidak kecokelatan.
Siapkan 4 buah gelas berkaki. Beri masing-masing 2 sdm adonan kaster. Taruh di atasnya wafer halus, beri irisan pisang, taruh wafer di atasnya. Terakhir tuangi adonan kaster. Biarkan hingga dingin.
Sajikan segera.
Untuk 4 gelas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar