Bahan kue muffin:
1 sendok makan susu bubuk
40 gram margarin
75 gram evaporate
2 sendok margarin, dicairkan
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
250 gram gula pasir
3/4 sendok teh baking powder
225 gram pisang ambon, dihancurkan tetapi jangan terlalu halus
1 butir telur, dikocok sampai tercampur
Cara membuat Kue Muffin Pisang:
Aduk susu bubuk dengan margarin, sambil dituangi sedikit-sedikit, hingga adonan menjadi kental dan lebut
Campurkan margarin cir dengan gula pasir dan vanili. aduk sampai rata dan biarkan sampai dingin
Ayak tepung terigu serta baking powder, lalu masukkan campuran margarin susu dan aduk sampai rata
Masukkan pula pisang dan telur serta campuran margarin gula pasir. kemudian aduk sampai rata lalu campurkan adonan tersebut dengan adonan terigu dan aduk sekali lagi hingga rata.
Tuangkan dalam cetakan muffin yang telah diolesi margarin dan ditaburi terigu.
Panggang dalam oven sampai matang kecokelatan, selama 25 menit dengan panas 180 derajat celcius.
1 sendok makan susu bubuk
40 gram margarin
75 gram evaporate
2 sendok margarin, dicairkan
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
250 gram gula pasir
3/4 sendok teh baking powder
225 gram pisang ambon, dihancurkan tetapi jangan terlalu halus
1 butir telur, dikocok sampai tercampur
Cara membuat Kue Muffin Pisang:
Aduk susu bubuk dengan margarin, sambil dituangi sedikit-sedikit, hingga adonan menjadi kental dan lebut
Campurkan margarin cir dengan gula pasir dan vanili. aduk sampai rata dan biarkan sampai dingin
Ayak tepung terigu serta baking powder, lalu masukkan campuran margarin susu dan aduk sampai rata
Masukkan pula pisang dan telur serta campuran margarin gula pasir. kemudian aduk sampai rata lalu campurkan adonan tersebut dengan adonan terigu dan aduk sekali lagi hingga rata.
Tuangkan dalam cetakan muffin yang telah diolesi margarin dan ditaburi terigu.
Panggang dalam oven sampai matang kecokelatan, selama 25 menit dengan panas 180 derajat celcius.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar