Bahan:
1 bungkus (120 g) tepung hunkue kualitas baik
1 sdt agar-agar bubuk
1 gelas (250 ml) santan kental
dari ½ butir kelapa
½ sdt garam
400 ml air
335 g gula pasir
2 sdm bubuk kakao kualitas baik
+ 2 sdm air panas
5 buah pisang uli/3 buah pisang tanduk sedang,
kukus, potong agak serong 1 cm
Daun pisang, potong menjadi 28 lembar berukuran 15 x 15 cm
Cara membuat Kue Pisang Garing :
Campur tepung hunkue dengan agar-agar, air dan santan. Aduk rata.
Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
Masak adonan ini di atas api. Aduk terus hingga mengental.
Cepat bagi menjadi 2 bagian, yang satu bagian diberi larutan kakao. Satu bagian lagi dibiarkan putih. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, beri ½ sdm adonan putih, letakkan sepotong pisang, tutup dengan ½ sdm adonan putih lagi. Segera bungkus. Tekan bagian kanan dan kiri bungkusan supaya "berpinggang". Dinginkan. Lakukan hal yang sama dengan adonan hunkue cokelat.
1 bungkus (120 g) tepung hunkue kualitas baik
1 sdt agar-agar bubuk
1 gelas (250 ml) santan kental
dari ½ butir kelapa
½ sdt garam
400 ml air
335 g gula pasir
2 sdm bubuk kakao kualitas baik
+ 2 sdm air panas
5 buah pisang uli/3 buah pisang tanduk sedang,
kukus, potong agak serong 1 cm
Daun pisang, potong menjadi 28 lembar berukuran 15 x 15 cm
Cara membuat Kue Pisang Garing :
Campur tepung hunkue dengan agar-agar, air dan santan. Aduk rata.
Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
Masak adonan ini di atas api. Aduk terus hingga mengental.
Cepat bagi menjadi 2 bagian, yang satu bagian diberi larutan kakao. Satu bagian lagi dibiarkan putih. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, beri ½ sdm adonan putih, letakkan sepotong pisang, tutup dengan ½ sdm adonan putih lagi. Segera bungkus. Tekan bagian kanan dan kiri bungkusan supaya "berpinggang". Dinginkan. Lakukan hal yang sama dengan adonan hunkue cokelat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar