Bahan:
10 buah pisang kepok tua
arang untuk membakar
100 gram gula merah
50 ml air
200 ml santan dari 1 butir kelapa
5 lembar daun jeruk
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Pisang Bakar Gepeng :
Pipihkan pisang lalu bakar di atas bara api sampai kecokelatan.
Rebus gula merah dan air. Saring.
Tambahkan santan, daun jeruk, dan garam. Aduk sampai mendidih,
Sajikan pisang dengan sausnya.
Untuk 10 buah
10 buah pisang kepok tua
arang untuk membakar
100 gram gula merah
50 ml air
200 ml santan dari 1 butir kelapa
5 lembar daun jeruk
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Pisang Bakar Gepeng :
Pipihkan pisang lalu bakar di atas bara api sampai kecokelatan.
Rebus gula merah dan air. Saring.
Tambahkan santan, daun jeruk, dan garam. Aduk sampai mendidih,
Sajikan pisang dengan sausnya.
Untuk 10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar