Bahan:
150 gram tepung beras
1 kuning telur
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang,
diiris halus
150 gram tempe, potong tipis 1 1/2 x 11/2 cm, goreng setengah matang
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Peyek Tempe:
Aduk rata tepung beras, kuning telur, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus.
Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan tempe.Tuang di sisi penggorengan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. Goreng sampai matang dan kering.
150 gram tepung beras
1 kuning telur
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang,
diiris halus
150 gram tempe, potong tipis 1 1/2 x 11/2 cm, goreng setengah matang
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Peyek Tempe:
Aduk rata tepung beras, kuning telur, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus.
Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan tempe.Tuang di sisi penggorengan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. Goreng sampai matang dan kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar